Biologo nutrizionista esperto in dietologia e dietetica applicata ad Amalfi
La dottoressa Proto esperta in dietologia e dietetica applicata, è al servizio di tutti quei cittadini che vogliano intraprendere un percorso di miglioramento psicofisico e ritrovare serenità, nel proprio rapporto col cibo. Per motivi principalmente estetici o principalmente di salute, decidere di perdere peso è una decisione importante: per questo motivo, è bene evitare le diete fai-da-te e affidarsi a esperti di dietetica, che sappiano calibrare il regime alimentare da seguire in base alle necessità del paziente. Fissa un appuntamento con la dottoressa. Riceverai una consulenza personalizzata e potrai iniziare una dieta sicura, basata sull’approccio scientifico di un esperto consulente.
LA DIETETICA
La dietetica è un ramo della scienza della nutrizione che studia gli effetti degli alimenti sui processi metabolici dell'organismo. Tale disciplina, oltre a studiare gli alimenti nelle loro proprietà nutritive, considera anche le implicazioni digestive, la trasformazione degli alimenti e la loro combinazione, alla ricerca di soluzioni che possano soddisfare al meglio il singolo individuo. Ognuno, infatti, ha necessità diverse: una differente composizione corporea, un metabolismo particolare, eventuali patologie, e solo lo studio di tutti questi fattori può generare la migliore dieta personalizzata.

TRATTAMENTI
- Valutazione della composizione corporea e dei bisogni nutritivi, idrici ed energetici nelle varie fasce d'età (bambino, adulto, anziano) in condizioni fisiopatologiche
- Trattamento terapeutico nutrizionale del sottopeso, sovrappeso ed obesità essenziale e complicata
- Consulenze nutrizionali per i pazienti normopeso
e in assenza di patologie che desiderano seguire un'alimentazione ottimale per il raggiungimento del benessere psicofisico
- Trattamento terapeutico nutrizionale di stati fisiologici particolari della donna
(gravidanza, allattamento, menopausa)
- Trattamenti terapeutico nutrizionale di stati patologici accertati
- Sindrome metabolica
(Ipertensione arteriosa, Ipertrigliceridemia, Ipercolesterolemia, Insulinoresistenza, Diabete di tipo II, Gotta)
- Reazioni avverse agli alimenti
(Celiachia, Ipersensibilità al glutine, Intolleranza al lattosio, Allergia al nichel, Allergia al grano, Allergia alle proteine del latte vaccino ecc..)
- Patologie del fegato e vie biliari
(Steatosi, Steatoepatite, Cirrosi, Calcoli colecisti e vie biliari...)
- Insufficienza renale e Calcolosi renale
- Patologie gastrointestinali
(Reflusso gastro-esofageo, Dispepsia, Gastrite, Stipsi, Sindrome dell'intestino irritabile, Diverticolite ecc.
CONSULENTE PER L'IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP